image91

英中商业协会

关于我们


欢迎您进入英中商业协会(或称英国中国总商会)官方网站。英中商业协会(CBBA)是由中英两国政府及工商界共同支持的非盈利性经贸促进机构, 于2008年由5位发起人成立于金融城。英中商业协会与中英两国企业界、各行业协会、政府机构、中国驻英使领馆、中国在英各级商会及各地方组织长期以来保持密切的合作。


英中商业协会作为在英国具有代表性的非赢利性的商会组织,以促进英中贸易、协助国内各省市政府、企业来英商务考察、招商,为会员提供商务咨询服务为宗旨。商会同时面向有意对华出口产品和服务、对华投资,或和中国企业建立合作伙伴关系的英国公司提供一系列的切实完善的服务。


英国是欧洲最开放的经济体,并已被列为欧洲从事商业活动最理想的国家。英国也是中国投资的绝佳场所,目前已有400多家中国企业落户英国。英国招商引资方面的优势无论是在时区、语言、享誉全球的大学方面,还是在作为欧盟(中国最大的出口市场)门户的特殊地位上,抑或是作为世界规模最大的单一市场,都具备许多其他国家所没有的独特优势。英中贸易关系,合作谋发展

2017年,中国是第二大对英投资国(以投资项目数量计算-160个项目)。

有超过400家中国企业已在英国开展业务。

英国是中国对欧盟投资的第二大目的国。

有十家中国企业在英国股市主板市场上市,总市值超200亿英镑。


一带一路

一带一路”(The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,2013年9月和10月由中国国家主席习近平分别提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。

Find out more

六个商业中心

英中商业协会通过六个商务中心向企业提供全面进入英国市场所需的一站式商业支持服务。这些服务包括市场调研,作为企业在英的代表处参与英国的招投标业务,为企业提供建议,活动管理,招聘以及公司财务。

Find out more

中国制造与英国制造

image92

中国庞大的市场和日益增长的国内消费,已成为英国十分看重的出口市场,目前是英国第9大出口目的地,在英前15大出口目的国中增长最快。2014年,英国车辆、医疗设备、纸浆、药品、贵金属及宝石等商品对华出口增长迅速。

VIP商务考察及培训

image93

英中商业协会在组织海外培训、商务考察方面具多年丰富的经验,成功组织了一系列的考察及培训项目。英中商业协会服务于各级政府部门,事业单位,行业协会,国有和民营企业以及个人,安排各领域境外培训和考察;推荐或定制适合的短期或长期培训项目;通过学习了解国外的行业政策和动态,促进行业和人才交流;为促进中国和英国之间的交流与合作提供渠道。

专业进出口经销代理服务

image94

英中商业协会致力于将国外优质产品、先进技术介绍给国内广大客户,取得英国产品在中国地区的独家代理权,同时代表中国企业参与英国的招投标及英国市场的代理。 我们负责与国外客户商务洽谈、寻找经销商,签订进口合同、办理各项所需的进口许可证等服务。

英国公司及商标注册

image95

相较英国成立公司手续简单,商标要复杂很多。英国是世界上最早建立商标注册法律的国家之一(商标注册条例1875,The Trade Marks Registration act of 1875),并且世界上最早的商标注册处也是1876年在伦敦挂牌的。现在,英国商标主管机关是英国专利局(The Patent Office,简称“TPO”)。

中英两国文化教育交流

image96

英中商业协会的工作重点之一是在中英两国文化教育交流方面起到桥梁和推动的作用。为了实现这个目标,英中商业协会为中国大学在读的学生及应届毕业生量身定做了培训+实习的一体化课程。整个课程为时6周,前2周为语言及职业技能培训,后4周学生将在英国公司里实习(不带薪)。实习所在行业将由英中商业协会CBBA伦敦培训中心根据每个申请者的专业背景和经历精心选择。

贸易投资促进

image97

中国对英投资向多元化和实体产业纵深发展,继续从绿地投资向参股和并购等方式拓展,从贸易、金融、电信、航运等部门延伸到高端制造业、创意产业、研发中心。英对华出口潜力巨大,技术转让可望成为双边贸易的亮点。

接待国的国内政府及商业代表团

2012年至今接待的部分代表团:

4月22日 湖南国土资源考察团

4月23日 天津市和平区府推介会

7月14日 吉林商务厅考察团

7月25日 安排湖南卫生厅官员与金融城官员会晤

7月份,安排来自大陆、台湾、香港的五个夏令营团队的剑桥交流项目。


3月26日,山西省省长公务代表团;

5月01日,奥运记者代表考察团;

5月28日,江苏无锡民政代表团;

5月30日,湖南常德市代表团。

1月26日, 世界500江森自控

Find out more

有意者请与我们联系,所有邮件24小时内回复。

中国区域代表处


英中商业协会具有接待政府、商务各级各类代表团的丰富经验和各项全方位服务的充分能力,包括提供邀请函,安排考察访问、商务洽谈、参展服务、酒店预定、行程路线设计及其它特色服务等,是中国驻英政府机构(如中国驻英使馆各部门)及各商业机构主要合作伙伴。因业务拓展需要,计划在华合作成立7大片区代表处。

Find out more

联系我们

电话:0044(0)3303 500668 7726762828

地址:Suite 18629  Low Ground Floor

145/157 ST. John Street

City of London

EC1V 4PW

联系邮件:info@cbbauk.org

微信:cambridgeceic

英中商业协会

工作时间

Today

Closed

Drop us a line!

Cancel

英中商业协会

image98