英中商业协会

进入中文版 ENGLISH
商务中心
联系我们

联系人: 英中商业协会
电话: +44(0)1733 748114
传真: +44 (0)8719001188
手机: +44 (0)772 6762828
E-mail: info@cbbauk.org
地址: Registered in England No: 7927992(Previous No.7243974)
MSN: services@cbbauk.org
MSN: services@cbbauk.org

英国公司及商标注册
近年来我们收到大量关于在英国成立公司及注册商标的咨询,因英镑兑人民币汇率大跌,现在办理相关业务价格很优惠。我们调整价格推出2015年全新的价目表;
 
服务名称
费用
工作日
注册英国公司
现价500.00(原价1000.00)人民币
5个工作日
注册英国商标
现价3000.00(原价5000.00)人民币
10个工作日

相较英国成立公司手续简单,商标要复杂很多。

英国是世界上最早建立商标注册法律的国家之一(商标注册条例1875,The Trade Marks Registration act of 1875),并且世界上最早的商标注册处也是1876年在伦敦挂牌的。现在,英国商标主管机关是英国专利局(The Patent Office,简称“TPO”)。

 英国商标申请条件可以以自然人或法人申请,自然人必须附上护照或身份证复印件,法人必须附上营业执照复印件。 英国商标申请所需材料
1.提交申请人的姓名、地址、国籍;
2.提供商标的中文或外文名称;
3.提供20份清晰商标图样 (2*2/8*8) ;
4.如果您的商标为彩色,必须指定哪种颜色,如果您提交的商标为黑白,以后使用什么颜色都可以;
5.所申请的商品或服务类别,假如知道的话;
6.填写申请表1份,申请表必须由申请人签署或由代理人签署。

英国商标查册
1.由于商标的申请是一个复杂而漫长的过程,为了避免在申请的过程中出现徒劳无功并浪费金钱的现象,查册是一个必不可少的环节。查册通常可以得到两个结果:
2.得知所申请的商标是否与他人的重复或类似;
3.得知我们的商标是否符合政府关于商标法律的标准。 法律并没有规定一定要通过查册的环节,但是,我们强烈建议在申请注册之前,最好先做好查册工作。 英国商标专利局(TPO)在受理申请时不提供免费查询,因此在注册之前[特别]建议进行独立的查询。 提交申请 填妥申请表格,并签名或盖章。为了让申请顺利进行,申请提交之前必须准备好所有资料。 英国商标专利局(TPO)按类别区分(与中国相同,共同采用基于国际“尼斯协议”的“商品/服务国际区分表”),但就同一商标同时注册两个以上类别的,新增加的类别在注册文件费上可以享受优惠。 最重要的一点是,要确定好商标注册类别,选择类别时,除了选择自己经营业务的类别之外,还可以选择一些相关类别,防止别人利用其它类别来侵犯您的知识产权,当然,也有些人把所有类别全部注册,一般来讲,按国际标准划分,商标分为45个类别。 知识产权署受理申请后,会对是项申请进行初审,如果符合英国商标条例规定的标准,又没有与以前申请个案重复或类同,是项申请就会进入公告阶段。在公告期间,如果没有遭到他人反对,拿到证书的胜算就很高了。 优先权使用 在众多的商标申请当中,如果有雷同或类似,商标局通常会以先后次序来决定谁应该拥有是项申请,第一个申请人可以享受“优先权”。申请人在商标注册处获取“受理通知书”后,就不用担心他人仿冒申请,因为,我们的申请已经得到“优先权”的保护。但我们在使用时,只能在商标上冠上“TM”字眼;申请人在获取“注册证书”发放之后,即可在商标上冠以“?”使用。申请人自申请之日起,发现任何侵权行为时即可向有关当局提出起诉。
详情请发邮件到services@cbbauk.org