英中商业协会

进入中文版 ENGLISH
商务中心
联系我们

联系人: 英中商业协会
电话: +44(0)1733 748114
传真: +44 (0)8719001188
手机: +44 (0)772 6762828
E-mail: info@cbbauk.org
地址: Registered in England No: 7927992(Previous No.7243974)
MSN: services@cbbauk.org
MSN: services@cbbauk.org

中国制造与英国制造 
中国庞大的市场和日益增长的国内消费,已成为英国十分看重的出口市场,目前是英国第9大出口目的地,在英前15大出口目的国中增长最快。2014年,英国车辆、医疗设备、纸浆、药品、贵金属及宝石等商品对华出口增长迅速。

 与此同时,中国对英投资步伐加快,双向投资格局也逐步形成。中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞周小明表示,目前英国是欧盟内第二大对华直接投资国(仅次于德国),截至2014年底,英国在华投资实际投入近180亿美元。据英国贸易投资总署统计,2014财年,中国在英国外来投资项目中排名第7位。据中方统计,截至2014年底,中国对英非金融类直接投资超过了23亿美元,其中当年投资超过11亿美元。

2014年,中英在基础设施投资合作也取得突破,双方就加强基础设施投资合作达成了共识。英国也成为少数欢迎中国投资其基础设施的西方国家。今年新年伊始,中投公司投资收购了泰晤士水务公司8.68%的股份(市场估计交易金额为12亿英镑)。

周小明表示,近年来,中国对英投资向多元化和实体产业纵深发展,继续从绿地投资向参股和并购等方式拓展,从贸易、金融、电信、航运等部门延伸到高端制造业、创意产业、研发中心。

首先,英对华出口潜力巨大,技术转让可望成为双边贸易的亮点。其次,中英拓展新领域合作有良好的发展前景。英国在高端制造、信息技术、高级工程、低碳经济、创意产业、金融服务等行业具有先进技术、品牌、网络和经验,中国在制造业规模、产业配套能力、劳动力供应和市场潜力等方面有巨大优势。第三,中英企业交流与合作空间广阔。英国中小企业活跃,技术独特,产品科技含量丰富,符合中国经济结构调整和产业升级的发展方向,与中国企业和市场的互补性强。中英双方有可能实现技术、成本、效率和灵活性的结合,激活两国合作的潜力。

英中商业协会有一支精通业务、讲求信誉、在进出口出口领域工作十几年的专业人士。从事双边的进出口业务代理,实行“从签约到出运,一体化运作”的模式开展专业进出口代理业务。英中商会致力于将国外优质产品、先进技术介绍给国内广大客户,取得英国产品在中国地区的独家代理权,同时代表中国企业参与英国的招投标及英国市场的代理。